- 500 gr. di fagioli borlotti
- 250 gr. di salsa di pomodoro
- 160 gr. di tonno all'olio d'oliva
- 2 acciughe
- peperoncini giganti verdi
- aglio
Scolare l'olio del tonno in un tegame (nel nostro caso pentolino) e farvi soffriggere qualche spicchio d'aglio insieme ai peperoncini spezzettati e le acciughe, che faremo stemperare aiutandoci con un cucchiaio. Sfumare con vino bianco. Bere un po' di vino bianco (fatelo altrimenti non viene bene).
Aggiungere i fagioli, il tonno che avremo tagliuzzato in precedenza, e la salsa di pomodoro. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, o comunque fino al raggiungimento della densità preferita (a noi piace tipo pappone del nonno).
Servire in piatti con fondo di pane a cassetta e mangiare con un cucchiaio.
Buon appetito.
2 commenti:
oh... a bbbelliii!!! Tra gli eventi di giornata vi siete dimenticati l'incontro con il Capitano appeso al trapezio della sua "varchetiella"... e un'apparizione del Rizza che era ovviamente cazzato tutto a ferro e quindi andava talmente veloce che non lo avete visto... il guaio è che nemmeno lui ha visto voi, ed è più grave, visto che non erano in molti sdraiati nel lago con la bandiera dei pirati...
Il vostro Cap.
oh... a bbbelliii!!! Tra gli eventi di giornata vi siete dimenticati l'incontro con il Capitano appeso al trapezio della sua "varchetiella"... e un'apparizione del Rizza che era ovviamente cazzato tutto a ferro e quindi andava talmente veloce che non lo avete visto... il guaio è che nemmeno lui ha visto voi, ed è più grave, visto che non erano in molti sdraiati nel lago con la bandiera dei pirati...
Il vostro Cap.
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